Главные новости
В России - все новости
12 июля 2018, 11:26
274

В Совфеде посоветовали Тимошенко «молчать» о Крыме

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко © Фото с сайта ba.org.ua

Заявление депутата Верховной Рады (партия «Батькивщина») Юлии Тимошенко о «возвращении Крыма Украине» — не более чем предвыборный пиар и никакого отношения к реальности не имеют. Сама Тимошенко также не верит в свои высказывания. Так прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам от Крыма Сергей Цеков слова Тимошенко о том, что для возвращения Крыма Киеву нужно «укрепить» армию и провести переговоры в Будапештском формате.

Как сообщает RT, Цеков пояснил, что Тимошенко сейчас готовится к выборам и ей нужно поднимать свой рейтинг. Отсюда и все ее заявления, которые «нереалистичны и невыполнимы». «Лучше бы она про это вообще молчала и говорила о чём-то другом», — посоветовал сенатор.

Его удивили и попытки Тимошенко сослаться на переговоры в Будапештском формате, который «давно устарел» и был нарушен в первую очередь США и Евросоюзом.

Будапештский меморандум был подписан в 1994 году лидерами России, США, Украины и Великобритании. Украина присоединялась к Договору о нераспространении ядерного оружия, в ответ остальные участники взяли на себя обязательства уважать суверенитет и существующие границы Украины.