Главные новости
В России - все новости
12 июля 2018, 12:15
82

Работники завода «Радиоприбор» во Владивостоке жалуются на мизерные выплаты долгов по зарплате

© СС0 Public Domain

Работники завода «Радиоприбор» во Владивостоке собирают подписи под коллективным заявлением в Арбитражный суд с требованием выплаты долгов по зарплате. По словам членов инициативной группы, деньги по-прежнему поступают в мизерном количестве, не всем и нерегулярно, передает VL.ru.

«Деньги поступают, но как-то мелко, — рассказала изданию член инициативной группы Вера Золотарева. — По 20-30 рублей, у кого-то даже меньше. Нам говорят, что это зависит от той заработной платы, которую человек получал, когда работал. Это справедливо, конечно, но кому-то приходят большие поступления, а кому-то вот такие. Раньше, когда выплаты контролировали судебные приставы, деньги получали все, кому завод был должен. Сейчас мы не понимаем систему, она, видимо, алфавитная. Вот до буквы Л дошли, и все затихло».

Группа работников также направила своего представителя на прием к первому вице-губернатору Приморья Александру Костенко, однако встреча не дала результатов. «Говорит, что ситуация под контролем, все мониторится. Все это мы уже читали в СМИ и раньше. Официальный ответ по результатам встречи мне и на завод пришлют через 30 дней. Но мы все равно пишем, ходим. Просто, чтобы напомнить о себе, чтобы ответственность была», — пояснила активистка.

Как сообщает краевая администрация, Александр Костенко пояснил, что ОАО «Радиоприбор» проходит процедуру банкротства, его имущество находится в стадии реализации. Также часть территории завода арендует филиал Дубненского машиностроительного завода, но средства от аренды идут не только на выплату долгов по зарплате, но также и на погашение штрафов, задолженностей и прочих обязательных платежей.

При этом продажа имущества, которое не входит в непосредственный состав завода, затягивается. Основной кредитор незадолго до торгов отменил аукцион, объединил все выставленные лоты в один, а собрания кредиторов перенес в Москву. Работники предприятия считают это решение несправедливым.

Лучшее за неделю