Главные новости
В России - все новости
12 июля 2018, 15:12
114

В Томске развалился аварийный дом с жильцами: печка рухнула со второго этажа на первый

© CC0

В Томске спасатели эвакуировали 13 человек из разваливающегося дома, который был признан аварийным четыре года назад.

Как сообщил РИА Томск представитель региональной поисково-спасательной службы (ПСС) Александр Новосельцев, в четверг в двухэтажном деревянном доме на улице Свердлова начали рушиться перекрытия между первым и вторым этажами. Люди были эвакуированы.

«Дом уже был признан ранее аварийным, все кто могли — уже переехали. Сейчас жильцы собрали документы и ценные вещи и выведены на улицу. В общей сложности эвакуировали 13 человек разного возраста, есть маленькие дети», — сообщил Новосельцев.

«Дом на грани, не сегодня, так завтра 100% рухнет», — заявил он. Территория вокруг дома оцеплена.

Жительница дома рассказала, что сначала в доме посыпались кирпичи, а потом со второго этажа на первый рухнула печь.

«Живу в доме с 1997 года. У нас муниципальная квартира. Несколько дней назад стала сыпаться штукатурка, я подумала — кошки ходят. Сегодня утром посыпались кирпичи — я едва успела отскочить и прижаться к стеночке. А потом рухнула печка со второго этажа на первый, образовалась дыра (в потолке), все посыпалось вниз», — рассказала жительница первого этажа дома Наталья.

Дом был признан аварийным еще в 2014 году, расселить жильцов обещали в 2016-м, однако нового, даже временного, жилья им не предоставили. «Сейчас нам сказали, что предлагают маневренное жилье в Спутнике (поселок в составе Томска — прим.ред.)», — уточнила Наталья.

Лучшее за неделю