Главные новости
В России - все новости
12 июля 2018, 15:31
910

В Чите разваливается крупный мост (фото)

© CC0

В столице Забайкалья, где продолжается сильное наводнение, под угрозой разрушения оказался крупный автомобильный мост.

Накануне третья опора автомобильного моста между Романовским и Каштакским кольцами не выдержала напора воды и накренилась. Движение по мосту было закрыто. Судя по сегодняшним фотографиям, сооружение под угрозой полного разрушения — мост надломился пополам.

«Опора моста начала крениться вечером 10 июля и продолжает заметно проседать до сих пор. Автомобильное движение по мосту полностью перекрыто — на дороге лежат бетонные блоки, однако пешеходы и велосипедисты передвигаются по опасному мосту свободно, их никто не останавливает», — сообщает корреспондент издания Чита.ру.

Ранее стало известно, что всего в регионе разрушены более 30 мостов. В результате наводнения погибла 47-летняя жительница Читы.

Между тем, как передает Чита.ру, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявила, что у администрации «все под контролем».

В то же время стало известно, что она сняла с занимаемой должности министра природных ресурсов Александра Волкова. Сообщается, что он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Следственный комитет в настоящее время ведет проверки жалоб жителей на отсутствие оповещений.

 

Забайкальский край. Чита потопает. А у власти всё под контролем😓 Говорится нет повода для #паники 🤔🙄 Жесть. В Хабаровском крае погода на неделю тоже вся в дождях. Как думаете, до нас дойдёт? Пиши👇 #хабаровск #биробиджан #еао #дальнийвосток #происшествия #чрезвычайнаяситуация #dv #khv #чита #забайкалье #куплюхабаровск #продамхабаровск #размещениерекламы #отдамхабаровск

Публикация от Обьявления. Хабаровск. Еао. (@prodam_otdam_27_79rus)

Лучшее за неделю