Главные новости
В России - все новости
12 июля 2018, 17:55
67

Мэр Южно-Сахалинска поручил проверить законность работы Telergam-канала мэрии

© Коллаж ИА «Росбалт»

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин поручил провести проверку по факту законности функционирования Telergam-канала администрации города.

Вопрос о законности работы канала подняли на пресс-конференции журналисты издания Sakh.com. Пресс-секретарь мэрии Екатерина Каширина ответила, что канал был создан в начале года и публиковал только официальную информацию. Однако работа канала не прекратилась и после того, как Роскомнадзор объявил о блокировке мессенджера на территории России. Каширина отметила, что это удобный канал для обмена информацией.

«Мы понимаем, что есть удобства, о которых сказала Екатерина, есть популярность этого мессенджера, но, как говорил наш пресс-секретарь администрации президента: „Закон есть закон“. Если есть конкретный запрет для органов власти, то мы не должны там находиться, — заявил мэр областного центра Сергей Надсадин. — Он нестабильно работает, но да, как информативный ресурс он у меня остался».

В то же время он заявил, что по поручению градоначальника юристы проверят, может ли мэрия Южно-Сахалинска официально находиться в Telegram.

Спустя несколько часов после пресс-конференции в телеграм-канале администрации появилось сообщение: «Дорогие друзья! С этой минуты мы официально объявляем, что теперь этот ресурс является НЕОФИЦИАЛЬНЫМ. Поскольку в нашей стране официально свобода слова не только не запрещена, но и декларируется обратное, мы оставляем за собой право вещать даже на заборе».