Главные новости
В России - все новости
13 июля 2018, 17:09
129

Возбуждено дело об аварии с семью пострадавшими на объекте «Сургутнефтегаза»

© FreeImages.com Content License

В ХМАО по факту аварии на объекте «Сургутнефтегаза», в результате которой пострадали семеро рабочих, возбуждено уголовное дело.

По данным СК РФ, в пятницу утром на складе ремонтно-механического цеха компрессорной станции в Лянторе произошла детонация дефектоскопа (агрегат для очистки промышленных труб). В результате пострадали семеро работников, которые госпитализированы в медицинские учреждения Сургута и Сургутского района.

По предварительным данным, двое из них получили тяжкие травмы, двое — травмы средней степени тяжести, троим — причинен легкий вред здоровью.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Следователи выяснили, что рабоа дефектоскопа обеспечивалась литиевыми батареями. Предположительно одна из батарей разгерметизировалась, и вследствие взаимодействия с кислородом разорвалась, после чего произошел выброс элементов дефектоскопа, которыми были травмированы рабочие.

Будет проведен комплекс экспертных исследований, в том числе технические экспертизы для проверки дефектоскопа и элементов его питания на предмет исправности.

Лучшее за неделю