Главные новости
В России - все новости
13 июля 2018, 18:50
360

Гендиректор iFly арестован по делу о взятке

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Генеральный директор авиакомпании iFly Евгений Филатов 10 июля был арестован Мещанским судом по делу о получении взятки, следует из материалов Мосгорсуда.

Эту информацию подтвердил в пятницу совладелец iFly, сооснователь и коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин (25%). По его словам, Филатов арестован по уголовному делу о взятке. Никаких подробностей Буртин не сообщил. Источник РБК в правоохранительных органах также подтвердил арест Филатова. В Росавиации отказались от комментариев.

iFly аффилирована с соснователем туроператора Tez Tour. Также перевозила клиентов «Интуриста» и TUI. По словам Буртина, на взаимоотношении Tez Tour и авиаперевозчика iFly арест Филатова никак не скажется. Представитель «Интуриста» отметил, что доля iFly в общей перевозке в этом сезоне не превышает 5%. В TUI подтвердили, что в этом сезоне компания летает в том числе и на iFly.

iFly — российский чартерный перевозчик, выполняющий рейсы в Турцию, Таиланд, Италию и другие страны. В его эксплуатации находятся девять самолетов — восемь Airbus и один Boeing. Компания занимает 20-е место среди российских авиакомпаний по объему перевозок. По данным Росавиации, iFly в мае этого года стала рекордсменом по задержкам: 8,9% рейсов было задержано более чем на два часа.