Главные новости
В России - все новости
16 июля 2018, 07:44
382

В РСТ рассказали о судьбе российских туристов «Натали Турс», находящихся за границей

© Фото Юлии Ефремовой

Туристы компании «Натали Турс», находящиеся за рубежом, вернутся в Россию до 23 июля. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Всем, у кого не было обратных билетов, туроператор их направил», — добавила она. Между тем, клиенты «Натали турс» до сих пор не могут получить деньги за аннулированные туры.

«По нашей информации, следственный комитет начал проверку по факту неисполнения „Натали Турс“ обязательств по реализованным турам. Сотрудники компании подтверждают, что в минувшую пятницу в офисе туроператора побывали представители ведомства, а еще один источник сообщил, что была изъята часть документации», — сказала она.

Ранее также сообщалось, что «Натали Турс» продала около 10 тысяч туров с вылетом до 1 октября на общую сумму $15 млн (почти 950 млн руб.).

4 июля туроператор «Натали Турс» объявил об аннуляции всех проданных туров за рубеж и остановке продаж из-за финансовых проблем. На тот момент за рубежом находились более 3,5 тыс. клиентов компании, большинство — в Испании, ОАЭ, Италии, Турции и Греции.

По теме
Лучшее за неделю