Главные новости
В России - все новости
16 июля 2018, 16:30
122

Медведев поручил кабмину упростить требования к уставам компаний

© Фотослужба Государственной Думы

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил своим подчиненным подготовить поправки в законы для упрощения учредительных документов (уставов) предприятий и компаний. В понедельник на встрече с вице-премьерами Медведев поручил эту работу Константину Чуйченко, который возглавляет аппарат правительства.

Как сообщает РИА Новости, премьер-министр отметил, что сейчас учредительные документы дублируют императивные нормы законов, и это «неплохо», но, с другой стороны, там «очень много дублирующих моментов», которые усложняют жизнь и бизнесу, и государству.

Чуйченко, в свою очередь, отметил, что уставы предприятий на 95% состоят из императивных норм законодательства. Это действительно усложняет работу бизнеса и не несет никакого здравого смысла. В результате предполагаемых изменений для бизнеса будут упрощены процедуры учреждения предприятия, и устав будет состоять из одной-двух страниц. Как это сделать — в правительстве решат в ближайшее время, пообещал Чуйченко, назвав примерные сроки в два-три месяца.

Лучшее за неделю