Главные новости
В России - все новости
16 июля 2018, 18:25
342

В Рузском районе Подмосковья объявили голодовку из-за строительства мусорного полигона

В деревне Щелканово Рузского района Подмосковья началась бессрочная голодовка из-за планов по строительству мусорного полигона «Сычево».

Как сообщила в понедельник в «Твиттере» корреспондент «Новой газеты» Елизавета Кирпанова, в голодовке участвуют четыре женщины — Любовь Рассадина, Татьяна Кудрякова, Яна Чубенко и Марина Лазарева.

Как пояснил представитель «Рузского земства» Игорь Попов, женщины поставили на улице палатку, в которой собирались жить и проводить акцию, пока ситуация не изменится. Однако полиция забрала палатку, поскольку она стояла на муниципальной земле.

Рассадина заявила, что теперь участницы акции будут сидеть под открытым небом «до последнего» и никуда не уйдут. По словам женщин, они перепробовали уже все с борьбе с полигоном: «жаловались», собрали «тонны подписей» и теперь уже не знают, что и делать.

Рузский район. Жители протестуют против мусорной свалки. Без полиции не обошлось pic.twitter.com/lFQ0uPsEo9

 — Lisa Kirpanova (@lizonnnn) 16 июля 2018 г.

На мусорный полигон «Сычево» планируется вывозить отходы взамен свалки «Ядрово» в Волоколамске, который закрыли весной после протестов местных жителей из-за выбороса свалочного газа. Взамен в мае на границе Рузского и Волоколамского районов открыли полигон «Сычево», вблизи деревень Сычево и Щелканово. Местные жители также начали массово выходить на акции протеста, в начале июля жители Сычево даже перекрывали дорогу, чтобы не пускать на полигон фуры с ртутными лампами. По словам активистов, никаких документов у водителей фур не было.

Лучшее за неделю