Главные новости
В России - все новости
17 июля 2018, 11:43
208

Количество отравившихся шаурмой жителей Тувы выросло до 92 человек

© СС0 Public Domain

Число пострадавших от пищевого отравления жителей Тувы превысило 90 человек. Ранее сообщалось о 50 заболевших.

По данным Роспотребнадзора, с 12 июля в Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Были госпитализированы 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей. Состояние больных стабильное, с положительной динамикой. Однако новые пострадавшие продолжают обращаться за медицинской помощью.

Предварительные итоги расследования показали, что пострадавшие посетили закусочную «Шаурма» на площади Арбата в Кызыле. Ведомство обратилось в суд с иском о закрытии заведения. Также управление готовит судебные иски по закону о защите прав потребителей с требованием о возмещении морального и материального ущерба пострадавшим за некачественное оказание услуг и нанесение вреда здоровью.

По данным лабораторных исследований, у 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы. Выявлен один работник закусочной «Шаурма» с ДНК шигеллы. Вероятным источником инфекции является курица, чесночный соус и ТУ с использованием сырых яиц. Приостановлена реализация 3,5 тонн куриного мяса, наложен арест на продукты без сопроводительных документов.

Специалисты установили, что закусочная «Шаурма» открылась 25 июня, не подав уведомления в управление Роспотребнадзора. В кафе выявлена масса грубых нарушений.

 

Лучшее за неделю