Главные новости
В России - все новости
17 июля 2018, 16:56
589

В ФАС не видят причин для снижения цен на бензин в рознице

© FreeImages.com Content License

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит предпосылок к снижению цен на бензин в рознице вслед за снижением стоимости топлива на бирже. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

«Я не думаю, что для этого есть предпосылки (снижения цен на бензин в рознице вслед за снижением его биржевой стоимости — ИФ), учитывая, что мы уже входим в период сезонного повышенного спроса на топливо — начинается активный период уборочных сельскохозяйственных работ. Кроме того, пока непредсказуемо ведут себя мировые цены на нефть. В данном случае важнее обеспечить стабильную ситуацию в рознице. Чего и удалось сделать к настоящему времени», — отметил он.

По его словам, «в результате тех мер, что были приняты, обеспечено насыщение внутреннего рынка топлива». 

Ранее Росстат сообщал, что потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период со 2 по 8 июля 2018 года вновь, как и двумя неделями ранее, не изменились в процентном выражении относительно предыдущего отчетного периода. 

Тем временем средняя розничная цена на бензин в целом по стране по данным на 9 июля опустилась на 2 копейки до 43,41 рубля в сравнении с данными на 2 июля.

За отчетную неделю в девяти центрах субъектов РФ отмечалось увеличение цен на бензин. Более всего он подорожал в Назрани — на 1,9%. Снижение цен на бензин отмечалось в 19 центрах субъектов РФ. Более всего цены на него уменьшились во Владимире — на 0,8%, Петрозаводске — на 0,7%, Саранске, Иваново и Ханты-Мансийске — на 0,6%. В Москве и Петербурге цены на бензин в среднем не изменились.

Лучшее за неделю