Главные новости
В России - все новости
18 июля 2018, 13:08
361

Автомобили Росгвардии смогут пренебрегать ПДД

© СС0 Public Domain

Водители автомобилей Росгвардии при выполнении поставленных задач смогут отступать от требований правил дорожного движения. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил начальник военно-автомобильной инспекции ведомства Сергей Коняев.

«При выполнении служебных неотложных задач водителям данных транспортных средств разрешается отступать от требований правил дорожного движения», — отметил он.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии, экипаж вневедомственной охраны выезжает на вызовы не менее 10 раз за сутки, при этом на место вызова они должны добраться быстро.

«Двигаясь по кратчайшему маршруту к месту вызова, мы включаем проблесковые маячки, звуковые сигналы, иногда с увеличенной скоростью. Оставляем машины в ближайшем возможном месте, в том числе под запрещающими знаками, на парковке для инвалидов», — уточнили в пресс-службе.

Теперь для служебных автомобилей Росгвардии предусмотрена новая окраска: основной цвет — серый, с рубиново-красными полосами, надписью «Росгвардия» и гербом ведомства. Автомобили вневедомственной охраны будут белого и серого цвета с синими полосами и надписью «Полиция».    

Лучшее за неделю