Главные новости
В России - все новости
18 июля 2018, 19:22
93

Минтранс вновь отложил введение возрастного ценза для «детских» автобусов

В апреле 2018 года при перевозке работников завода на смену полностью выгорел автобус. © Фото предоставлено А. Костюниным

Министерство транспорта РФ вновь перенесло введение возрастного ценза для автобусов, перевозящих организованные группы детей. Отложить внедрение этой нормы планируется до 30 июня 2020 года. Проект изменений в постановление в среду обнародован на портале нормативных правовых актов.

Документ разработан по поручению вице-премьера Ольги Голодец по вопросу «О введении ограничений использования автобусов, с года выпуска которых прошло более 10 лет, для осуществления организованной перевозки групп детей».

Отметим, что введение возрастных ограничений для «детских» автобусов откладывали уже несколько раз. Сейчас ценз для таких автобусов установлен в 10 лет, но введение этой нормы на практике постоянно переносили, а в 2016 году «заморозили» до 2018-го из-за протестов представителей туристической отрасли. В Минтрансе также отмечали, что многие регионы не готовы к введению такого ценза.

Власти приняли решение о «возрасте» автобусов для перевозки детей в 2013 году, после нескольких «громких» ДТП.

Лучшее за неделю