Главные новости
В России - все новости
19 июля 2018, 14:17
101

В Оренбуржье из-за гибели пожилой пары при наводнении возбуждено дело о халатности чиновников

© Фото с сайта sledcom.ru

В Оренбургской области из-за гибели пожилых супругов в селе Зеркло возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников.

По версии СК РФ, сотрудники органов госвласти ненадлежащим образом исполнили свои обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, в результате чего накануне вечером было «допущено затопление водой» частного дома в селе Зеркло, где находились 78-летний  мужчина и его 76-летняя супруга. Оба утонули.

Накануне вечером на территории Шарлыкского района из-за сильных ливней поднялся уровень воды в реке Зеркалка в районе села Зеркло, на которой были запруды. Поток воды был направлен через поля под уклон в сторону села Зеркло и на пути потока был пруд, вода из которого вышла из берегов и вошла в общий поток воды. Улица Большак в селе Зеркло расположена под уклоном и жилой дом пары стариков был первым на улице по направлению движения воды. Когда вода пошла, в доме находились его хозяева, 76-летняя женщина оставалась в доме и собирала ценные вещи и документы, а ее 78-летний муж пошел в гараж, чтобы завести автомобиль, но в этот момент дом накрыло сильным потоком воды. Уровень воды в доме и гараже превышал 1,5 метра.

Лучшее за неделю