Главные новости
В России - все новости
19 июля 2018, 16:22
220

СМИ: Из-за отсутствия полиции в крымском Форосе разбушевались гастарбайтеры

© Фото с сайта sledcom.ru

Из-за отсутствия пункта полиции в курортном крымском поселке Форос участились случаи нарушения порядка со стороны иностранных рабочих.

«Среди бела дня они распивают спиртное в местном сквере и дерутся, не стесняясь отдыхающих. Расположенный между роскошными виллами и государственными дачами поселок Форос из места отдыха элит превращается в прибежище маргиналов. Его заполонили гастарбайтеры, преимущественно из Азии и Кавказа. Среди бела дня они распивают в местном парке спиртные напитки, а потом пристают к прохожим, дерутся и ругаются. Но полиции в поселке нет, а значит призвать к порядку заезжих строителей некому», — сообщает крымское издание «Примечания».

По данным портала, конфликт местных жителей со строителям в Форосе начался в начале прошлого года когда гастарбайтеры, приехавшие на реконструкцию санатория «Форос», стали нарушать порядок: нападали на прохожих, приставали к женщинам, грабили магазины. При этом обратиться за защитой поселке много лет отсутствует отделение полиции.

Относительный порядок в Форосе установился после вмешательства главы ГУ МВД по Крыму, однако уже осенью ситуация «откатилась» обратно.  В итоге этим летом пьяный гастарбайтер изнасиловал четырехлетнюю девочку. Преступника задержали, но порядок в поселке восстановлен не был, пишут журналисты.

Накануне днем в центральном сквере Фороса корреспондент «Примечаний» стал свидетелем пьяной драки, и, по словам местных жителей, такие явления для поселка — обыденность, они происходят каждый день и не единожды.

«В Форосе днем сегодня страшнее чем в Южном Бутово ночью. И даже многочисленные жалобы, публикации вопиющих случаев в СМИ и федеральная установка на привлечение в Крым отечественного туриста ситуацию не изменили: до пьяных драк в Форосе ни местным, ни республиканским властям дела нет», — говорится в статье.

Лучшее за неделю