Главные новости
В России - все новости
20 июля 2018, 09:38
164

Посольство РФ в США: Мария Бутина просила передать родителям, чтобы не волновались

© Фото со страницы Марии Бутиной в Facebook

Посольство РФ в США направило американским властям официальный запрос по поводу ареста россиянки Марии Бутиной, обвиняемой в нелегальной работе иностранным агентом.

В сообщении посольства, размещенном в пятницу на его странице в Facebook отмечается, что накануне дипломатов наконец-то пустили к Бутиной в тюрьму. Девушка держится «бодро», она уверена в своей невиновности и будет доказывать это в суде указано в сообщении. При этом Бутина, как и любой нормальный человек, тяжело привыкает к тюремной жизни, но на здоровье не жалуется. В посольстве также отметили «стресс» и «психологическое давление» на россиянку.

Мария, пишут дипломаты, «была очень рада» их увидеть и почувствовать моральную поддержку. Она попросил передать родителям, чтобы они не волновались, подчеркивается в сообщении.

«Продолжим оказывать Мутиной консульскую помощь и содействие», — заключили в посольстве.

29-летняя Мария Бутина была арестована в США 15 июля, в канун саммита Дональда Трампа и Владимира Путина. Ее обвиняют в незаконной деятельности в качестве иностранного агента, а в последние пару дней в американских СМИ появились уже и слова о «шпионаже». Бутина, довольно долгое время проживающая в США, все обвинения отрицает. В МИД РФ обвинения в ее адрес считают притянутыми за уши и говорят об очередном витке русофобской истерии, связанной с переговорами Путина и Трампа.

Лучшее за неделю