Главные новости
В России - все новости
20 июля 2018, 14:30
284

Захарова сравнила Telegram с закрытым, но работающим магазином

© Фото с сайта www.mariya-zaharova.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова не видит противоречия в том, что министерство по-прежнему использует каналы в заблокированном на территории РФ в мессенджере Telegram.

В интервью «Коммерсанту» Захарова пояснила, что речь в решении суда о Telegram идет «о блокировке самой платформы, но не каналов». По ее словам, в МИД консультировались с Роскомнадзором и получили все необходимые разъяснения, на работу в самом Telegram запрет не распространяется.

«Проведу аналогию. Вот решил суд закрыть магазин… Но люди продолжают подходить, и сам магазин при этом тоже работает. В решении суда ведь не сказано, что людям нельзя заходить и покупать там что-то, если магазин не закрыт», — так разъяснила Захарова ситуацию.

Она добавила, что если будут приняты еще какие-то решения относительно Telegram, в МИД их учтут. При этом сама она перестала пользоваться Telegram, сославшись на сбои в его работе. Захарова не исключила, что и МИД уйдет из Telegram из-за сбоев и перейдет в другой мессенджер. В целом она призналась в негативном отношении к анонимным Telegram-каналам, назвав их источниками фейковых новостей, которые зачастую находятся «за гранью добра и зла».

Лучшее за неделю