Главные новости
В России - все новости
20 июля 2018, 14:58
77

Москалькова направит в Минюст США просьбу разобраться в ситуации с Бутиной

© Фото со страницы Марии Бутиной в Facebook

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в ближайшее время направит в Минюст США в профильные международные структуры просьбу разобраться в ситуации с задержанием в Штатах россиянки Марии Бутиной.

В пятницу в интервью РАПСИ Москалькова заявила, что уже сегодня «обязательно напишет» эти обращения. По ее словам, Бутину нужно освободить «как невиновного человека».

Напомним, долгое время проживавшая в США 29-летняя Мария Бутина была задержана 15 июля по обвинению в нелегальной работе иностранным агентом. Ее отказались выпустить под залог и отправили в тюрьму. В последние пару дней в материалах американских СМИ о Бутиной стало все чаще звучать слово «шпионаж». Девушка отказалась в суде признать вину и заявила, что будет доказывать свою невиновность. Накануне к ней впервые с момента задержания допустили представителей российского посольства. В МИД РФ арест Бутиной расценивают как очередной проявление русофобской истерии в США, а обвинения в ее адрес называют «притянутыми за уши».

Лучшее за неделю