Главные новости
В России - все новости
20 июля 2018, 15:33
233

Крымский сенатор отправил к врачам украинских авторов идеи «заминировать» Азовское море

© Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Украинским «политикам», выступающим с заявлениями о «российской агрессии», следовало бы обратиться к врачу. Так прокомментировал сенатор от Крыма Сергей Цеков заявление экс-командующего военно-морскими силами Украины Сергея Гайдука о необходимости «заминировать» Азовское море, чтобы избежать нападения России и «высадки десанта».

Как сообщает РИА Новости, Цеков отметил, что подобного рода высказывания — очень показательный уровень нынешней политической элиты Украины, а также попытка вновь привлечь внимание СМИ. От таких людей, как Гайдук, надо в первую очередь защищать саму Украину, добавил сенатор.

Подобных «политических деятелей», считает Цеков, надо бы показать врачам, после чего составить список таких «спикеров», чтобы в дальнейшем не реагировать на их абсурдный «креатив», вызывающий недоумение не только в России, но и в Европе.

Цеков указал, что за последние годы не зафиксировано ни одного случая нарушения морских границ Украины в Азовском море. И даже если предположить, что Украина действительно «заминирует» Азовское море — в первую очередь это создаст проблемы украинским же судам, не говоря уж о судах иностранных государств.

Лучшее за неделю