Главные новости
В России - все новости
20 июля 2018, 16:40
201

СК возбудил уголовное дело по факту смерти пермской школьницы от истощения

© CC0
В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти 14-летней школьницы от голода. Как сообщает пресс-служба краевого СУ СК РФ, дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).
 
По мнению следствия, «должностные лица органов и учреждений системы профилактики ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, своевременно не выявили обстоятельства, свидетельствующие о необходимости изъятия у матери несовершеннолетней в целях обеспечения безопасности ее жизни и здоровья, что привело к смерти 14-летней девочки в городе Краснокамске».
 
В рамках следствия планируется установить причинно-следственную связь между бездействием должностных лиц системы органов профилактики по проведению социальной реабилитации и оказанию помощи семье и произошедшими трагическими последствиями.
 
«Кроме того, следственными органами СК России по Пермскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту смерти несовершеннолетней по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Для определения точной причины смерти ребенка продолжается проведение судебно-медицинской экспертизы», — добавили в СК.
 
Ранее сообщалось, что в Краснокамске скончалась 14-летняя школьница. 18 июля прошли похороны девочки. Учительница и одноклассники подростка утверждают — перед смертью школьница была очень истощена. Мать девочки утверждает, что дочь сама довела себя до такого состояния, а женщина просто не смогла ей помочь самостоятельно.
 
Как сообщали СМИ, ситуацию взяла на контроль уполномоченный по правам детей в Пермском крае Светлана Денисова. По словам омбудсмена, этот случай вызывает недоумение и ужас.
Лучшее за неделю