Главные новости
В России - все новости
23 июля 2018, 09:57
348

Рогозин вернется из Сочи и решит, что делать с ЦНИИмаш после «шпионского скандала»

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин © Фото с сайта www.kremlin.ru

Судьба головного научного института Роскосмоса — ЦНИИмаш — будет решена, скорее всего, во вторник, когда руководитель госкорпорации Дмитрий Рогозин вернется в Москву из Сочи.

Как сообщил в понедельник руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко, решаться будет вопрос о смене руководства ЦНИИмаш и изменении его структуры в целом. В интервью РИА Новости Устименко уточнил, что тогда же будет решаться вопрос о возможных кадровых перестановках. Пока что, по его словам, по кадрам в институте никаких изменений нет.

В конце прошлой недели в ЦНИИмаш пришли сотрудники ФСБ и провели масштабные обыски по делу о государственной измене. Как сообщали источники, ряд сотрудников института подозревается в передаче западным спецслужбам сверхсекретных сведений о российских оборонных разработках в сфере гиперзвука. Обыскали также и офис директора исследовательско-аналитического центра Роскосмоса Дмитрия Пайсона. Он уже подал в отставку, по делу сейчас проходит в статусе свидетеля. По последней информации, в качестве подозреваемого задержан 74-летний сотрудник института.

Лучшее за неделю