Главные новости
В России - все новости
23 июля 2018, 15:58
239

Роскосмос попросил Счетную палату проверить его еще раз

© Фото с сайта www.roscosmos.ru

Аудиторы Счетной палаты России (СП) в ближайшее время опять придут с проверкой в госкорпорацию «Роскосмос». О новой проверке Роскосмос попросил сам, пояснили в понедельник в пресс-службе корпорации.

Как сообщает «Интерфакс», в СП сейчас обращение Роскосмоса рассматривают. Поскольку проверки проводятся по утвержденному графику, включение в него дополнительных пунктов возможно «по целесообразности», пояснили в ведомстве.

В Роскомоске уточнили, что надеются на совместную работу с аудиторами, поскольку важен профессиональный опыт и рекомендации СП. Ранее СП нашла в Роскосмосе нарушений на 760 млрд рублей.

Напомним, в конце минувшей недели сотрудники ФСБ пришли с обыском в головную научную структуру Роскосмоса — ЦНИИмаш и провели обыски в рамках дела о госизмене. Директор аналитического центра Роскосмоса Дмитрий Пайсон, офис которого также обыскали, ушел в отставку. По делу он проходит как свидетель. Задержан как подозреваемый 74-летний сотрудник института Виктор Кудрявцев, он находится в СИЗО. Расследование продолжается. В ФСБ считают, что ряд сотрудников ЦНИИмаш передал западным спецслужбам сверхсекретные сведения о российских оборонных разработках в сфере гиперзвука. В Роскосмосе оказывают содействие сотрудникам ФСБ. В ближайшее время в корпорации будет проведена внутренняя проверка, по итогам которой планируется принятие ряда решений о кадровых перестановках и изменениях структуры корпорации.

Лучшее за неделю