Главные новости
В России - все новости
23 июля 2018, 17:19
120

В Самаре суд вынес приговор членам группировки «Законовские»

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В Самаре суд вынес приговор членам группировки «Законовские».

По данным СК РФ, один из главарей Сергей Гафуров признан виновным в пособничестве и подстрекательстве к причинению тяжкого вреда здоровью, по найму, путем подкупа, незаконном приобретении, сбыте, хранении и ношении огнестрельного оружия и взрывных устройств. Перед судом предстали также соучастники Денис Ковегин и Игорь Семин.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года Гафуров, сговорившись с заказчиком, предложил Семину найти исполнителя, который бы причинил местному жителю тяжкие повреждения за вознаграждение в 110 тыс. рублей. Семин согласился и предложил это сделать своему знакомому, который 29 апреля 2016 года вместе с двумя другими мужчинами избили 50-летнего потерпевшего. Его спасли медики.

В том же 2016 году Гафуров незаконно приобрел для продажи самодельный пистолет, переделанный из газового сигнального пистолета и семь патронов, а также, гранату Ф1  и подарил их Ковегину, дома у которого это оружие с боеприпасами нашли при обыске.

Приговором федерального суда Железнодорожного района Самары Гафурову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, Семину — 2 года лишения свободы и Ковегину — 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Лучшее за неделю