Главные новости
В России - все новости
24 июля 2018, 12:48
843

АТОР: Ущерб клиентов «Натали Турс» может превысить миллиард рублей

© CC0

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) подсчитали ущерб клиентов компании «Натали Турс», отменившей с 4 июля по 30 сентября все туры. По последним данным АТОР, ущерб может составить 1,183 млрд рублей и коснется 30,8 тыс. туристов.

Во вторник АТОР сообщил, что по последним данным, полученным от осведомленных источников, до конца 2018 года юрлица туроператора реализовали клиентам 14 тыс. путевок. роблемами туроператора могут заняться «на самом высоком уровне», указывает АТОР.

О проблемах у «Натали Турс» стало известно в конце июня. Компании стало не хватать средств для оплаты поставщикам. Причинами в «Натали Турс» называют падение спроса на туры в Европу и неправильную оценку денежных потоков. Эксперты говорят, что юрлица бренда были настолько «перепутаны» между собой, что не всегда было ясно, с кем заключен договор и куда переведена оплата.

Формально совокупный размер финансового обеспечения у всех юрлиц, которые теоретически могли продавать туры под брендом «Натали Турс», составляет  150,5 млн рублей.

Лучшее за неделю