Главные новости
В России - все новости
25 июля 2018, 09:45
1049

Глава НПО Лавочкина «загремел» в уголовное дело о мошенничестве на 330 млн рублей

© Фото ИА «Росбалт»

В отношении гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, сообщает в среду Роскосмос.

Лемешевский уже подал в отставку, он оставит пост со 2 августа. И.о. гендиректора НПО назначен Харун Карчаев, сообщает «Интерфакс».

Еще один фигурант дела — глава Дирекции правового обеспечения НПО Екатерина Аверьянова. Дело возбуждено по факту хищения в особо крупном размере — 330 млн рублей. Деньги «увели» путем оплаты фиктивно оказанных юридических услуг адвокатской конторой «Третьяков и партнеры». В НПО и на квартирах фигурантов уже проводятся обыски.

Роскосмос и на стадии доследственной проверки оказывал и сейчас оказывает прокуратуре и СК все необходимое содействие, подчеркнули в пресс-службе госкорпорации. Кроме того, по распоряжению главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина начата проверка «отдельных вопросов» финансово-хозяйственной НПО Лавочкина. Проверка завершится 3 августа, материалы также будут переданы следователям СК.

Напомним, что ФСБ расследует еще одно уголовное дело в структурах Роскосмоса — о госизмене. Сотрудники головного научного института госкорпорации — ЦНИИмаш — подозреваются в передаче западным спецслужбам сверсекретных российских разработок в сфере гиперзвука.

По теме
Лучшее за неделю