Главные новости
В России - все новости
25 июля 2018, 15:45
1517

АТОР: «Проблемных» туристов «Натали Турс» может оказаться гораздо больше, чем заявлено

© СС0

Реальное количество туристов «Натали Турс», которые могут столкнуться с проблемами, выше, чем предполагалось ранее.

Как сообщает в среду Ассоциация туроператоров России (АТОР), ранее глава компании Владимир Воробьев заявлял о 30 тыс. туристов  в составе аннулированных до конца года пакетов. В «Натали Турс» говорили о том, что у 6 тыс. туристов не оплачены ни отели, ни авиаперелет, а еще у 24 тыс. имеются «оплаченные авиабилеты», которыми можно воспользоваться, повторно оплатив отель.

Но в действительности, отмечает АТОР, ситуация не совсем такая. Есть данные, что среди 24 тыс. «туристов с билетами» посчитаны и блочные авиабилеты, которые «Натали Турс» именовала «чартерными». Известно, что у туристов «Натали Турс», купивших туры с перевозкой авиакомпаниями Vueling  и Fly Dubai, есть лишь маршрутные квитанции, на которых нет номеров билетов. То есть фактически их бронирований не существует, так эти блоки были сняты «Натали Турс» еще 29 июня.

У «обилеченных» туристов «Натали Турс» существует и еще одна проблема: большинство обеспечено билетами невозвратных тарифов, а это означает, что сдать такие билеты и получить за них хотя бы частичную компенсацию не получится.

Таким образом, тех туристов, у которых де-факто не оплачены ни перевозка, ни отели, явно больше заявленных 6 тыс. А с учетом туристов, у которых «сгорят» билеты по невозвратным тарифам, пострадавших становится еще больше — не менее 18-20 тыс.

«Натали Турс» формально не отказывается от компенсаций туристам и продолжает принимать заявления от них. Но никакой ясности, как и когда будут производиться выплаты по таким заявлениям — нет, заключает АТОР.

Напомним, о проблемах «Натали Турс» стало известно в конце июня. Компании стало не хватать средств для оплаты поставщикам. Основное юрлицо туроператора «Натали Турс» — «Панорама Тур» — с 30 июня прекратило чартерные программы для туристов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталию и Ираклион. 4 июля «Панорама Тур» объявила об аннулировании всех туров на период с 4 июля по 30 сентября.

Лучшее за неделю