Posted 26 июля 2018,, 07:12

Published 26 июля 2018,, 07:12

Modified 30 марта, 19:12

Updated 30 марта, 19:12

Роскачество: «Пальмы» в сливочном масле не нашли

26 июля 2018, 07:12

Роскачество обрадовало любителей бутербродов со сливочным маслом: в последнем исследовании не было зафиксировано случаев фальсификации масла растительными жирами.

Напомним, что два года назад в аналогичном исследовании пальмовое масло было найдено в шести образцах «сливочного». На этот раз, сообщает в четверг Роскачество, все сливочное масло оказалось действительно сливочным, с «хорошим жирно-кислотным составом»,

Также, пишут эксперты, в образцах не нашли признаков порчи либо вредных бактерий, что также в лучшую сторону отличается от исследования двухлетней давности. Не обнаружили в сливочном масле и антибиотиков, равно как и тяжелых металлов, токсинов, красителей и консервантов. «Иными словами, всё оно — безопасное», — констатирует Роскачество.

Также, отмечается в отчете, производители не обвешивают потребителей — в пачках ровно столько масла, сколько и указано на упаковке.

Правда, есть в этой бочке меда и ложка дегтя: не все исследованные образцы сливочного масла были вкусными, в масле большинства исследованных торговых марок нашлись недостатки по органолептическим показателям (вкусу, запаху, консистенции или внешнему виду). Также в ряде образцов было найдено нарушение по жирности: масло было менее жирным, чем заявлено на упаковке. Ряд образцов при комнатной температуре быстро терял аппетитный вид.