Главные новости
В России - все новости
26 июля 2018, 18:50
234

Тюменская прокуратура возбудила ряд административных дел после бунта рабочих на площадке СИБУРа

© FreeImages.com Content License
Сотрудники прокуратуры Тюменской области возбудили восемь административных дел и внесли четыре представления по факту беспорядков, случившихся 15 июля 2018 года на территории строительного объекта ООО «СИБУР Тобольск». Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
 
По данным ведомства, было зафиксировано 26 нарушений трудового законодательства шестью организациями, причастных к организации труда рабочих.
 
Руководители субподрядных московских фирм ООО «Ден-строй», ООО «Источ-констракшн» и ООО «Элай-строй» выдавали зарплату рабочим раз в месяц. Согласно трудовому законодательству, зарплата должна начисляться не реже, чем через каждые полмесяца.
 
«В отношении каждой организации возбуждено административное дело по факту невыплаты зарплаты в срок (ст.5.27 КоАП РФ). Организации признали допущенные нарушения», — уточнили в ведомстве.
 
Кроме того, были возбуждены административные дела в отношении ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» и его администратора по факту нарушения санэпидем требований при организации питания. В отношении ООО «Запсибнефхим» и фельдшера компании, заведующего медико-санитарной частью вахтовых пунктов, за нарушения температурного режима в прививочном кабинете ведомство возбудило административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ. В отношении заместителя директора ООО «ТрансАвто» прокуратура возбудило административное дело из-за перевозки сверх предусмотренного количества (ст. 11.23 КоАП РФ).
Лучшее за неделю