Главные новости
В России - все новости
31 июля 2018, 20:25
489

Супруга Джемаля опознала тело мужа по фотографии

© Стоп-кадр видео Дождя
Жена Орхана Джемаля Ирина Гордиенко сообщила The Bell, что опознала по фотографии тело супруга.
 
По ее словам, с ней связывалась официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая пообещала как можно скорее вернуть тело на родину. В беседе с Гордиенко Захарова добавила, что процесс опознания продлится до завтра.
 
Добавим, что ранее имена погибших  в ЦАР (журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер-документалист Александр Расторгуев) называл «Дождь» со ссылкой на источник в проекте «Центре управления расследованиями» и подтверждали источник РБК в проекте. Сообщалось, что российские журналисты снимали в республике фильм о работе «ЧВК Вагнера».
 
При этом источник The Bell сообщил, что журналисты вылетели в ЦАР в пятницу утром снимать совместный фильм с Центром управления расследованиями Михаила Ходорковского.
 
Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что посольство РФ в ЦАР находится в контакте с местными властями для прояснения гражданства обнаруженных в этой африканской стране трех погибших, предположительно являющихся российскими гражданами. Она также уточнила, что российские дипломаты выехали на опознание троих убитых.
Лучшее за неделю