Главные новости
В России - все новости
31 июля 2018, 21:52
170

Заключенные колонии в Ярославле прекратили голодовку

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сообщил «Коммерсанту», что шестеро заключенных ярославской исправительной колонии № 8 прекратили суточную голодовку.

По его словам, заключенные сочли их требования частично удовлетворенными и согласились подписать соответствующее заявление.

«Все шестеро осужденных подписали заявления о прекращении голодовки. Мы пришли к решению, которое оформлено соответствующим распоряжением. Они полагают, что их требования частично удовлетворены. Я считаю, что это разумное решение руководства управления ФСИН, которое позволило снять напряженность», — заявил омбудсмен.

Заключенные требовали послабления режима, в том числе предоставления горячей воды для заваривания сухих продуктов и кофе, неограниченного количества сигарет во время прогулки и настольных игр в камере.

Ранее сообщалось, что в число голодающих входил пострадавший от пыток в ярославской колонии № 1 Евгений Макаров. По словам Бабуркина, Макаров чувствует себя хорошо, а в минувшую субботу он встретился с родителями.

Лучшее за неделю