Главные новости
В России - все новости
1 августа 2018, 13:00
814

КПРФ переформулировала вопрос для «пенсионного референдума»

© СС0 Public Domain

В КПРФ переформулировали вопрос для референдума о повышении пенсионного возраста, сообщил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

По его словам, теперь вопрос звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Ранее ЦИК РФ не разрешил референдум, сославшись на неконкретность вопроса, который был таким: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?». В ЦИК заявили, что такая формулировка может ввести людей «в заблуждение».

Как сообщает «Интерфакс», Обухов пояснил, что вопрос был переформулирован после встречи в главой ЦИК Эллой Памфиловой. Сегодня коммунисты подали новое уведомление в Мосгоризбирком о референдуме.

19 июля Госдума приняла в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста до 65-ти лет для мужчин и до 63-х для женщин. Новая пенсионная реформа не вызвала понимания в обществе.

Лучшее за неделю