Главные новости
В России - все новости
2 августа 2018, 18:21
271

Александр Бушин снова пообещал рассчитаться с кредиторами

Арбитражный суд Калужской области в очередной раз отложил заседание, на котором должно быть принято решение о введении процедуры наблюдения на предприятиях депутата Калужского законодательного собрания Александра Бушина.

Напомним, рассмотрение дела № А23-7110/2017 о признании ООО «Гигиена Сервис» банкротом длится уже 9 месяцев. Представители компании перед каждым заседанием предоставляют письмо о наличии неуказанного инвестора, который в ближайшее время погасит долги. Тем временем кредиторы настаивают на введении процедуры банкротства. Счета предприятия арестованы судебными приставами, а сам Александр Бушин и принадлежащее ему ООО «Гигиена Сервис МЕД» внесены ФАС в реестр недобросовестных поставщиков.

Кроме того, по информации ИА «Московский монитор», сотрудники ООО «Гигиена Сервис» и ООО «Гигиена Сервис МЕД» подали заявление в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ о возбуждении в отношении Александра Бушина уголовного дела за невыплату заработной платы. Ранее в открытом письме 37 рабочих потребовали у Александра Бушина, который занимает первое место в рейтинге богатейших депутатов и чиновников Калужской области, оплатить из личных средств долги по зарплате и рекламную кампанию продукции ООО «Гигиена Сервис» и ООО «Гигиена Сервис МЕД».

Как сообщал «Калужский городской портал», на сегодняшний день «практически единственной компанией, которая относительно исправно получает выплаты по долгам Бушина, является немецкий поставщик медицинского оборудования «БИКОМА ГмбХ Шпециальмашинен» — «эти давние партнеры Александра Бушина первыми подали иск о банкротстве и раз за разом уточняют исковые требования в части суммы требований, так как Бушин осуществляет порционные выплаты в погашение долга». 

Чтобы прояснить ситуацию в моногороде Кондрово, многие жители которого работают на возглавляемом Бушиным предприятии, «Росбалт» направил запросы в Арбитражный суд, правительство и Законодательное собрание Калужской области, а также в ООО «Гигиена Сервис». Ответы пока не получены.

Лучшее за неделю