Главные новости
В России - все новости
7 августа 2018, 11:51
202

ФАС поддерживает действия двух операторов, отменяющих плату за входящие звонки по России

© СС0

«ВымпелКом» («Билайн) и «МегаФон» объявили об обнулении платы за все входящие соединения для абонентов, выезжающих за пределы домашнего региона. В ФАС поприветствовали такие действия, заявив, что учтут эту информацию при вынесении решений по соответствующим делам.

Абоненты «МегаФона» к середине сентября смогут путешествовать по стране без дополнительных затрат на входящие звонки с любых номеров. Для большинства абонентов изменения вступят в силу до 1 сентября, для оставшихся — в первой половине сентября.

Для абонентов «Билайн» все входящие звонки за пределами региона подключения станут бесплатными с 20 августа.

В ФАС также отметили, что «пока абоненты получают в поездках входящие вызовы из регионов, отличных от региона пребывания, по 5 рублей за минуту».  

«Заявленные действия компаний будут проанализированы комиссией ФАС России и учтены при вынесении решений по делам о нарушении антимонопольного законодательства 8 августа», — добавили в пресс-службе.

В 2017 году ФАС предписала операторам «большой четверки» («Вымпелком», «Мегафон», МТС и Tele2) устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране. 

Лучшее за неделю