Главные новости
В России - все новости
7 августа 2018, 13:10
2160

В Астрахани сняли на видео жесткое задержание 16-летней наездницы полицейским и казаком

© Фото с сайта simadm.ru

В Астрахани сотрудники полиции провели жесткое задержание 16-летней девушки. По словам очевидцев, наездница только хотела убрать с дороги навоз. Теперь ей грозит уголовное преследование за сопротивление правоохранителям.

Видео с моментом задержания опубликовал портал «AstrakhanPost.ru». На записи видно, как мужчина в казачьей форме и полицейский при свете дня в центре города тащат упирающуюся и кричащую девушку за шею. Снимавшая на видео подруга задержанной рассказывает, что девушка остановилась на дороге, чтобы убрать навоз за лошадью. По ее словам, во время задержания девушку волокли за волосы.

В пресс-службе управления МВД РФ по региону «Интерфаксу» сообщили, что начали внутреннюю проверку, во время которой оценят адекватность применения силы сотрудниками полиции и представителем казачества. Как сообщил представитель пресс-службы регионального УМВД, 16-летняя девушка катала детей на Центральной набережной Волги. «Она проигнорировала законные требования полицейских, оказала сопротивление, оторвала одному из сотрудников погон, пуговицы, нагрудный знак и видеорегистратор», — уточнил представитель полиции.

На девушку составили протокол о мелком хулиганстве и отпустили. Однако Следственный комитет теперь может завести на нее уголовное дело — материалы по факту сопротивления во время задержания переданы в СУ СК РФ по Астраханской области.

Лучшее за неделю