Главные новости
В России - все новости
7 августа 2018, 17:34
121

Ярославский облсуд отклонил жалобы на арест четырех обвиняемых в пытках в ИК-1

© СС0 Public Domain

Ярославский областной суд отклонил ходатайства защиты четырех обвиняемых по делу о пытках осужденного Евгения Макарова, просивших заменить арест на более мягкую меру пресечения.

Как сообщает «Интерфакс», жалобы сотрудников колонии № 1 Игоря Богданова, Сергея Драчева, Алексея Бровкина и Сергея Ефремова оставлены без удовлетворения, а решение суда первой инстанции об аресте — без изменения.

В суде защитник Богданова заявил, что в деле отсутствует обоснованность причастности его клиента к преступлению. «Неисследованные доказательства не могут быть в основе принятия решения по мере пресечения. Из материалов, предоставленных в суд об обоснованности причастности моего доверителя, не следует, что он как-либо причастен», — заявил адвокат. Сам Богданов отказался от участия в процессе.

Потерпевший Макаров присутствовал в суде по видеосвязи из колонии.

В рамках расследования арестованы 11 человек, заместитель начальника колонии Иван Калашников отправлен под домашний арест. Сегодня в фонде «Общественный вердикт» заявили, что не будут добиваться заключения Калашникова под стражу, передают «Ярновости».

«Мы отзываем свою жалобу, так как содержание в СИЗО человека с медицинским диагнозом как у Калашникова, по сути, будет являться пыткой», — отметили в фонде. При этом в общественной организации считают, что Калашников несет персональную ответственность за применение пыток к Макарову и обязан понести ответственность.

Лучшее за неделю