Главные новости
В России - все новости
9 августа 2018, 18:30
83

В Ростове неизвестные разбили стекло машины активистки, выступающей против вырубки рощи

© СС0 Public Domain

В Ростове-на-Дону неизвестные разбили лобовое стекло автомашины общественной активистки Елены Хатламаджиян. Как рассказала она корреспонденту «Росбалта», об инциденте активистка сообщила в полицию.

Лобовое стекло легковушки проломлено большим камнем, к которому приклеены бумажки-плакаты с надписями: «Здесь покоится сатанинское отродье» и «место для сатанинских утех».

Елена Хатламаджиян является одним из организаторов общественной организации «Городской патруль». Произошедший инцидент она связывает со своим недавним участием в акции протеста против вырубки рощи в микрорайоне Александровка. Активистка пришла туда в черных одеждах.

«Я могу только догадываться, кто это сделал. Но, судя по надписям на камне, это мне за мое участие в перформансе в роще», — уточнила Хатламаджиян.

Общественница предполагает, что правоохранители вряд ли будут активно искать злоумышленников. «Полиция вообще сначала не хотела приезжать. Мне сказали: приезжайте сами. Но, как я приеду, если у меня булыжник в стекле лежит? Пришлось идти в прокуратуру, и прокуратура уже вызвала полицию. Полицейские приехали, посмеялись над надписями и сказали, что придет участковый, будем заводить дело, но „сами же понимаете, что вряд ли чем закончится…“», — рассказала Елена Хатламаджиян.

5 августа в ростовской Александровке состоялся митинг протеста местных жителей, выступивших против вырубки рощи для постройки нового жилого комплекса. Ранее городская администрация решила предоставить земельный участок под коммерческое строительство структурам компании «ЮгСтройИнвест».

Напомним, что в марте в Ростове-на-Дону произошел конфликт с фотокорреспондента газеты «Город N» Михаила Мальцева с сотрудниками службы безопасности строительной компании «СУ-1 „ЮСИ-Дон“» (входит в группу «ЮгСтройИнвест»). Охранникам не понравилось, что фотограф снимает строящийся жилкомплекс «Красный Аксай», и они требовали удалить фотографии, удерживая корреспондента в офисном здании.

Лучшее за неделю