Главные новости
В России - все новости
9 августа 2018, 19:07
920

ЦИК рассмотрит еще два варианта вопроса для пенсионного референдума

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Центризбирком (ЦИК) России на заседании 10 августа проверит на соответствие законодательству еще два варианта вопроса для вынесения на всероссийский референдум по поводу повышения пенсионного возраста. Информация об этом содержится в проекте повестки заседания.

Свои варианты вопроса предложили областные подгруппы инициативных групп из Нижегородской и Вологодской областей. Заявки о регистрации они подали в региональные избиркомы 7 и 8 августа соответственно.

Накануне признал соответствующими законодательству вопросы, предложенные тремя инициативными группами для вынесения на всероссийский референдум о повышении пенсионного возраста. В частности, Центризбирком признал соответствующим требованиям закона вопрос, предложенный инициативной группой кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Также одобрен вопрос Алтайской краевой региональной подгруппой инициативной группы (от партии КПРФ): «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Соответствующим законодательству признали и вопрос инициативной группы из Московской области: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

Лучшее за неделю