Главные новости
В России - все новости
10 августа 2018, 14:49
1346

В Краснодаре сломали первую же водоколонку с квотой и оплатой (фото)

© FreeImages.com Content License

В Краснодаре неизвестные сломали первую платную водоразборную колонку. По планам местного водоканала, она должна стать препятствием на пути «бесконтрольного потребления воды» местными жителями. Более того, кроме взимания платы будет действовать месячное ограничение по объему на человека.

Для использования таких колонок нужна специальная карта, по которой в месяц можно будет получить 1,96 кубометров воды на человека с последующей оплатой счета-квитанции. Превысить норму можно, но за дополнительную плату.

Первая такая колонка появилась 6 августа в Пашковском микрорайоне Краснодара, и запустить в работу его собирались через несколько недель. Сегодня стало известно, что ее сломали. Испорченный агрегат восстановят, а вандалов будут искать правоохранители.

Как отмечает kuban24.tv, рядом работает старая, бесплатная колонка. Люди приходят сюда за несколько кварталов, поскольку эта вода намного чище и «вкуснее» водопроводной.

«Водоразборные уличные колонки были предназначены для обеспечения водой тех абонентов „Краснодар Водоканала“, у кого отсутствует водопровод. Однако их общедоступность позволяла потреблять воду абсолютно всем, без какого-либо контроля. Новые автоматизированные колонки призваны предотвратить несанкционированное потребление воды и тем самым снизить потери», — заявили в пресс-службе ООО «Краснодар Водоканал».

«Старые водоразборные колонки на балансе ООО "Краснодар Водоканал" постоянно нуждались в ремонте, что приводило к увеличению расходов воды, и, соответственно, дополнительным финансовым издержкам предприятия. Теперь у нас есть точный учет таких расходов, что, я уверен, приведет к значительному сокращению потерь», — прокомментировал заместитель главного инженера ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов.

Лучшее за неделю