Главные новости
В России - все новости
11 августа 2018, 23:48
276

Завершился второй игровой день третьего тура РПЛ

© Стоп-кадр видео

РПЛ полнится неожиданностями и скучным футболом. Вкратце о третьем туре российского футбольного первенства.

«Енисей» 1:1 ЦСКА

Кто-то говорит, что ЦСКА продолжает терять очки, но тут вернее было бы сказать, что очки потеряли хозяева. Очередной откровенно плохой матч от команды Виктора Гончаренко. У обновленного (ну или обезглавленного — решайте сами) ЦСКА — большие проблемы, и решать их, кажется, не очень-то планируют. Во всяком случае, трансферов, по слухам, больше не намечается.

Что же до игры, первый тайм выдался привычно скучным: одни хотят, но не могут, а другие… то же самое, впрочем. Тем интереснее было то, как команды будут вести себя после перерыва.

В общем, зрелище публика получила: Набабкин удаляется на 50-й, Костюков открывает счет на 58-й, а на 77-й арбитр ставит ну очень уж неочевидный пенальти. Как покажет повтор, Фернандес симулировал, и будь у нас в чемпионате VAR…, но что сделано — то сделано. Новичок «армейцев» забивает свой первый гол за команду. Эрнандес сравнивает счет. 1:1. После такого матча невольно думается, что в этом сезоне «красно-синие» могут легко повторить путь «Динамо» трехлетней давности.

«Спартак» 1:0 «Анжи»

И еще один неубедительный матч от фаворита чемпионата. Ну слишком уж подозрительно «свистят» судьи в этом туре. Спорить с тем, что победа заслуженная — совершенно глупо — москвичи доминировали всю игру, но и то, что гол спартаковцам удалось забить лишь когда гости остались вдевятером (удалились Понсе на 49-й и Белорукоа на 68-й)  — факт. 

Как бы то ни было, итоговый счет — 1:0. Отличился  Зе Луиш с передачи Промеса на 70-й минуте. Здесь даже не столько о матче хочется говорить, сколько о его участниках в целом. У «Спартака» пока явно кризис, из которого срочно надо выбираться, причем желательно до матча с ПАОКом. Впрочем, у «Анжи» тоже кризис. Даже в более буквальном смысле слова. Искать деньги на перелеты становится все сложнее и сложнее, а молодежка и вовсе отказалась от самолетов и теперь колесит по стране на автобусе. Хотя если  верить руководству клуба, перспективы у махачкалинцев есть, и это здорово. Эти бойцы просто не заслужили так бесславно окончить свое существование.

«Ростов» 0:1 «Крылья Советов»

Что это у нас? Очередной скучный матч, очередное проявление полного неуважения к болельщикам, которые купили билеты и пришли на стадион. И мы после таких вот туров хотим, чтобы трибуны были полными и чтоб как в Англии. Ни одного действительно опасного момента до второй добавленной минуты первого тайма, когда, собственно, и был забит первый гол, зато дважды на поле появлялись медики… хоть что-то. Ну, а счет открыл Соболев на названной выше минуте, пробив по воротам после своего же индивидуального прохода. Мяч, надо признать, вышел довольно эффектным. Ну и второй тайм, соответственно без голов — 5  ударов за матч и всего 2 в створ. Это даже комментировать никак не нужно.

Лучшее за неделю