Главные новости
В России - все новости
12 августа 2018, 18:46
426

РПЛ: «Оренбург» продолжает феерить, а действующие чемпионы опять провалились

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Почти завершился третий тур чемпионата России по футболу. Сегодня было сыграно два матча.

«Оренбург» 1:0 «Локомотив»

Можно сколько угодно говорить, что хозяева на такой результат не наиграли, но если учесть все претензии «Локомотива», не слишком совместимые с реальностью, такие матчи надо выигрывать. И не просто выигрывать, а не оставлять ни шанса своим соперникам.

Справедливости ради, стоит признать, что матч выдался довольно зрелищным — в сумме команды нанесли 26 ударов по воротам друг друга (18 у «Локо» и 8 у «Оренбурга»). Приятно впечатлил Смолов, который, хоть и не забил, но неплохой футбол показал. Потенциал налицо.

Как бы то ни было, закончилось все так, как закончилось. На 91-й минуте Андреа Чуканов наносит великолепный дальний удар и попадает прямо в верхний угол ворот соперника. Таким образом, команда, которая будет представлять Россию в Лиге чемпионов, опускается в зону стыковых матчей, а второй коллектив, который сыграет в ЛЧ, сейчас располагается на одну строчку выше. Ну, а если учесть, как идут дела у «наших» в квалификации, можно предположить, что быть пятой лигой Европы нам суждено еще совсем немного.

«Арсенал» 3:1 «Ахмат»

Спасибо! Просто спасибо этим командам за то, что мы наконец смогли увидеть интересный футбол. Это была настоящая драма.

Матч начинался традиционно скучно, но аномально грубо. За весь первый тайм было показано всего 6 желтых карточек, а игрок хозяев Берхамов даже получил двойное предупреждение и был удален с поля. На 39-й минуте счет открыл Иванов, затолкав мяч в ворота на добивании. Что любопытно, оба мяча грозненцев в этом сезоне забил именно Иванов, хотя играет он на далеко не на самой атакующей позиции. О чем-то это да говорит.

Перерывом туляки во главе с Олегом Кононовым воспользовались безукоризненно и смогли перевернуть игру с ног на голову, в то время как «Ахмат» как раз расслабился, за что и поплатился во второй половине встречи: Джорджевич на 53-й, Горбатенко на 57-й и Лесовой на 95-й. Вот и весь разговор. К слову, все мячи в составе «красно-желтых» забили арендованные игроки. Можно лишь похвалить команду за прекрасную селекцию.

Лучшее за неделю