Главные новости
В России - все новости
13 августа 2018, 22:09
303

Победив в меньшинстве «Рубин», «Зенит» стал единоличным лидером РПЛ

© Стоп-кадр видео Матч Премьер

Петербургский «Зенит» одержал третью подряд победу в текущем сезоне РПЛ. Сине-бело-голубые с минимальным преимуществом одолели «Рубин» на стадионе в Казани.

В первом тайме хозяева были чуть активнее гостей. В паре потенциально опасных моментов поучаствовал воспитанник «Зенита» Павел Могилевец, теперь выступающий за казанскую команду. Но в концовке «Рубин» ждало сразу два неприятных эпизода. Сначала Федор Кудряшов, не успевая за мячом, пошел с жесткий стык с Набиуллиным и получил травму колена. Футболиста пришлось увозить с поля на электрокаре. Кудряшова сменил Устинов. И буквально на последней минуте тайма повреждение получил Бухаров — его после перерыва сменил иранец Шекари. При этом «Рубин» и так испытывает определенные кадровые проблемы.Тренер «Зенита» Сергей Семак тоже совершил одну замену в самом начале второго тайма — вместо Олега Шатова на поле вышел Александр Ерохин.

Именно Ерохину предстояло сыграть ключевую роль в игре. Но сначала «зенитовец» не использовал два голевых момента. Так, на 61-й минуте Смольников отдал заброс в штрафную, но Ерохин не смог попасть по воротам «Рубина». Затем ему не удалось замкнуть передачу от Далера Кузяева. Сам же Кузяев на 71-й минуте получил вторую желтую и был удален. «Зенит» остался в меньшинстве. Но сине-бело-голубые продолжили контролировать мяч. И на 78-й минуте Ерохину все же удалось забить. Но благодарить за этот гол во многом стоит форварда «Зенита» Артема Дзюбу, который отобрал мяч у соперника и отдал партнеру передачу. Отыграться «Рубину» не удалось — 1:0 в пользу питерцев.

Таким образом, после трех туров РПЛ у «Зенита» три победы. С девятью очками сине-бело-голубые единолично занимают первую строчку в турнирной таблице. У идущего вторым «Спартака» — на два меньше.

В другом сегодняшнем матче РПЛ «Краснодар» обыграл «Уфу». Единственный гол на 86-й минуте забил полузащитник Вандерсон. Это была вторая победа «быков» в чемпионате, пока они занимают четвертое место, набрав 6 очков. Столько же у «Оренбурга» и «Ростова», которые по дополнительным показателям расположились, соответственно, на третьей и пятой позициях. «Золотые» и «серебряные» призеры предыдущего чемпионата — «Локомотив» и ЦСКА — имеют в своем активе всего по два очка, занимая 13 и 14 места.

Лучшее за неделю