Главные новости
В России - все новости
14 августа 2018, 11:07
415

«Натали Турс» официально объявила о приостановке деятельности

© СС0 Public Domain

Туроператор «Натали Турс» во вторник официально объявил о приостановке своей деятельности. Краткое заявление размещено на сайте компании.

Это означает, что теперь пострадавшие клиенты «Натали Турс» могут обращаться к страховщикам за выплатой по отмененным турам.

Впрочем, как сообщалось ранее, скорее всего, выплаты будут мизерными: пострадавших клиентов около 30 тыс. человек, цена «сгоревших» путевок — примерно 1,2 млрд рублей. А страховка составляет всего 50 млн рублей. Эксперты оценили размер вылат каждому клиенту примерно в 4,5 тыс. рублей.

Основное юрлицо туроператора «Натали Турс» — «Панорама Тур» — с 30 июня прекратило чартеры в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. 4 июля было объявлено об аннулировании всех туров по 30 сентября включительно. У компании возникли финансовые сложности.

Ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ) назвали ситуацию с «Натали Турс» беспрецедентной. Компания получила от людей деньги, не оказала услуги, деньги не возвращает, об остановке деятельности не объявляет, банкротом также себя не объявляет и говорит, что «ищет инвесторов», чтобы возобновить продажи и «всем все вернуть». Также в РСТ призывали пострадавших клиентов компании  не пользоваться услугами юристов, предлагающих вернуть пропавшие деньги – чаще всего это мошенники.

Лучшее за неделю