Главные новости
В России - все новости
15 августа 2018, 11:52
292

Кремль узнал из СМИ о письме петербургских ученых в защиту 74-летнего коллеги, обвиняемого в госизмене

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что из СМИ узнал о письме Владимиру Путину от Санкт-Петербургского союза ученых в поддержку сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене. Об этом сообщает ТАСС.

«Мне неизвестно, что официально такое письмо входило (в администрацию президента — „Росбалт“), но из сообщений СМИ мы узнали, что такое обращение было сделано. Но как, по каким каналам, я сказать не могу, я не располагаю такой информацией», — отметил Песков.

Следствие обвиняет Кудрявцева в передаче секретных сведений бельгийскому институту гидродинамики. В письме говорится, что 74-летний Кудрявцев содержится в условиях, которые «угрожают его здоровью и даже жизни». Ученые просят президента «использовать авторитет», чтобы обвиняемому сменили меру пресечения.

Также сообщалось, что у Кудрявцева диагностирован диабет, был инфаркт, есть проблемы с щитовидной железой. Его адвокат заявил, что Лефортово не принимают необходимые медикаменты и не предоставляют практически никакой медицинской помощи.

Лучшее за неделю