Главные новости
В России - все новости
15 августа 2018, 19:07
276

В Минпромторге провели консультации с металлургами об изъятии сверхдоходов

© Фото с сайта amk.lg.ua

В Минпромторге проводят консультации с металлургическими и химическими компаниями о возможном изъятии у них сверхдоходов. Об этом сообщили в среду в пресс-службе министерства.

Общая позиция, говорится в сообщении, будет выработана в ближайшее время. Будет проанализировано и учтено и влияние изъятия сверхдоходов металлургов на экономику страны, включая инвестиционные планы конкретных компаний.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что помощник президента РФ Андрей Белоусов напрвил своему шефу письмо с предложением изымать сверхдоходы у несырьевых компаний. По его оценке, это принесет в бюджет около 0,5 трлн рублей, которые можно направить на реализацию майского указа. Путин поставил на письме резолюцию «согласен». Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что президент выразил общее согласие «обсудить» эту идею Белоусова, но никаких окончательных решений еще не принято. В РСПП заявили, что изъятие сверхдоходов металлургов может привести к массовому бегству инвесторов из России.

Лучшее за неделю