Главные новости
В России - все новости
16 августа 2018, 12:35
167

В Кремле опять успокоили по поводу изъятия сверхдоходов несырьевых компаний

© Фото с сайта kremlin.ru

Идея об изъятии сверхдоходов несырьевых компаний — всего лишь одна из точек зрения, это предложение не проработано и позиции по этому вопросу в Кремле пока не выработано. О этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в очередной раз отвечая на вопросы о возможности изъятия сверхдоходов у металлургов.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что с идеей изъятия сверхдоходов из металлургии, химии, нефтехимии выступил помощник президента РФ Андрей Белоусов, а Владимир Путин пометил письмо резолюцией «согласен». Деньги — около 0,5 трлн рублей — Белоусов предлагал направить на реализацию майского указа президента, заметив по этому поводу, что «делиться надо». Песков уже несколько раз «утешал» прессу и представителей указанных Белоусовым отраслей, указывая, что предложение всего лишь принято к рассмотрению, но еще не принято.

Как сообщает «Интерфакс», сегодня Песков в очередной раз заметил, что идея Белоусова не является попыткой завуалированного введения прогрессивного налога. «Это не так», — подчеркнул он. По его словам, Путин всего лишь дал согласие на проработку предложения, в том числе со всеми заинтересованными сторонами.

По словам Пескова, его шеф всегда «чрезвычайно аккуратно» относится к таким вопросам. Его позиция — тщательная проработка всех возможных последствий перед принятием решения.

Лучшее за неделю