Главные новости
В России - все новости
16 августа 2018, 15:29
149

СМИ: МЭР против изъятия сверхдоходов несырьевых компаний

© СС0 Public Domain

В Минэкономразвития высказались против идеи помощника президента РФ Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у несырьевых компаний, сообщил в четверг источник в финансово-экономическом блоке правительства. «Позиция МЭР отрицательная», — цитирует ТАСС слова источника.

На прошлой неделе стало известно, что Белоусов написал президенту Владимиру Путину письмо с предложением изымать сверхдоходы металлургических, химических и нефтехимических компаний и направить эти средства на реализацию майского указа. Сумма оценивается в 0,5 трлн рублей. Путин оставил на письме пометку «Согласен». В списке, в частности, НЛМК, «Северсталь», «Мечел», «Норникель», «Алроса» и другие. В РСПП заявили, что данная инициатива приведет к массовому уходу инвесторов из России.

В Кремле уже несколько раз поясняли, что идея Белоусова не принята, а только «взята в разработку». Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что предложение Белоусова будет долго и тщательно обсуждаться со всеми заинтересованными сторонами и какое-либо решение будет принято только после этого.

Лучшее за неделю