Главные новости
В России - все новости
16 августа 2018, 16:04
123

Ростовская активистка сообщила, что полиция отказывается искать злоумышленников, разгромивших ее машину

© СС0 Public Domain

Полицейские не выказывают желания расследовать случай разгрома автомашины городской активистки в Ростове. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» Елена Хатламаджиян, уголовное дело не возбуждено.

«Я была у участкового два дня назад. Он сказал, что возбуждать дело не будут за отсутствием подозреваемого. Очень интересная формулировка. Говорит: «Вы не знаете исполнителя?». А как я его могу знать? Ну, говорит, следовательно, уголовного дела не будет. Я сейчас жду письменного ответа и буду обращаться в прокуратуру. Получается, что нам можно бить машины и еще мы сами должны расследовать и искать того, кто это сделал? А зачем нам тогда полиция?» - возмущается активистка.

Напомним, что в Ростове-на-Дону неизвестные разбили лобовое стекло автомашины общественной активистки Елены Хатламаджиян. Стекло легковушки было проломлено большим камнем, к которому приклеены бумажки-плакаты с надписями: «Здесь покоится сатанинское отродье» и «место для сатанинских утех».

Елена Хатламаджиян произошедший инцидент она связывает со своим недавним участием в акции протеста против вырубки рощи в микрорайоне Александровка. Активистка пришла туда в черных одеждах.

5 августа в ростовской Александровке состоялся митинг протеста местных жителей, выступивших против вырубки рощи для постройки нового жилого комплекса. Ранее городская администрация решила предоставить земельный участок под коммерческое строительство структурам компании «ЮгСтройИнвест».

Лучшее за неделю