Главные новости
В России - все новости
17 августа 2018, 15:52
99

«Розу Хутор» поймали на попытке создать впечатление о причастности к ЧМ-2018

Краснодарское УФАС России оштрафовало ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта „Роза Хутор“» за незаконное использование обозначений «Чемпионата мира по футболу 2018», «ЧМ 2018», а также за создание у потребителей впечатления о причастности компании к этому спортивному мероприятию.

По данным УФАС, компания на наружной информационной конструкции и на стойке отеля Radisson Hotel, Rosa Khutor разместила баннер следующего содержания: «БОЛЕЙТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ! Приглашаем Вас провести незабываемые дни Чемпионата мира по футболу 2018 в Radisson Hotel, Rosa Khutor! Вас ждет специальное меню болельщика, сюрпризы от отеля, и, конечно, праздничная атмосфера! Игры ЧМ 2018 по футболу в Сочи: 15.06. Испания — Португалия… 30.06. 1/8 финала…».

В управлении отметили, что в сообщении используются обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA» и товарным знаком «Чм2018», правообладателем которых является ФИФА. По мнению ФАС, информация «направлена на формирование у потребителя представления о FIFA и проводимых FIFA мероприятиях, а также на создание ложного представления о причастности Общества к мероприятиям FIFA 2018».

В среду УФАС наложило на «Розу Хутор» штраф в размере 100 тысяч рублей.

Лучшее за неделю