Главные новости
В России - все новости
17 августа 2018, 17:05
209

Ильдара Дадина задержали в Брянске за «выкрикивание лозунгов во время суда»

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В здании Брянского областного суда задержали оппозиционера Ильдара Дадина, приехавшего на рассмотрение апелляции на продление ареста обвиняемого в экстремизме и жаловавшегося на пытки Дениса Бахолдина.

Как сообщила ОВД-Инфо сообщила адвокат Бахолдина Светлана Сидоркина, Дадина задержали за выкрикивание лозунгов во время суда. В отношении него составляют протокол о нарушении порядка во время судебного заседания.

Бахолдин участвовал в ежемесячных столичных акциях в поддержку политзаключенных в рамках «Стратегии-6», а также в антивоенных акциях против политики российских властей в отношении Украины. В марте прошлого года активист был задержан. Его обвинили в участии в запрещенной в РФ за экстремизм организации «Правый сектор». Активист заявлял, что его били и пытали, требуя признательных показаний. По версии следствия, Бахолдин уехал в 2014 году в Украину, там вступил в «Правый сектор» и принимал участие в его деятельности.

С момента задержания до перевода в Москву на время предварительного следствия Бахолдин содержался в СИЗО Брянска. 15 февраля стало известно, что его как «склонного к побегу» перевели на спецблок. Кроме того, активиста обвинили в распространении среди заключенных «экстремистских идей». В начале августа суд продлил ему арест до 29 августа, и защита подала апелляцию в облсуд.

Лучшее за неделю